Law Los Angeles

SSI-Spanish

informaCión general Sobre SSi

taSa de benefiCio federal menSual (fbr, sus siglas en inglés) de SSi YarregloS de aloJamiento

Vea la tabla a continuación para determinar el beneficio máximo mensual de SSI que puede recibir en los siguientes arreglos de alojamiento:

● su estado no le agrega a la FBR mensual de SSI, y

● usted no tiene ingresos que contamos. Para informarse mejor, vea Ingreso de SSI en. la página 20.

Sin embargo, dependiendo en que estado vive, puede recibir un pago suplemental. Algunos estados contribuyen a la cantidad completa pagable para los beneficiarios de SSI. Esta cantidad varía de estado a estado. Vea Beneficios de SSI en la página 16 para informarse mejor sobre el suplemento del estado. La tabla a continuación sólo se refiere a la cantidad que recibe del gobierno federal, proveyendo que usted o su cónyuge no recibe ningún otro ingreso contable.

Vive solo o paga su parte de. enero 2007 alimentos y gastos de vivienda:

Individuo/niño $ 623 Pareja $ 934

Vive en el hogar de otra persona:. enero 2007

● Individuo/niño $ 415.34

● Pareja $ 622.67

Vive en una institución de medicaid: enero 2007

● Para cada Individuo/niño $ 30

nota: las cantidades indicadas son solamente información general. para informarse mejor sobre los arreglos de alojamiento, vea las páginas 23 y 72.

lÍmiteS de reCurSoS de SSi - usted puede recibir SSi en todos los estados si contamos las cosas que posee y están valorados en menos de lo siguiente:

. enero 2007

● Individuo/niño $2,000

● Pareja $3,000

nota: no contamos todas las cosas que posee como un recurso. para informarse mejor sobre recursos, vea las páginas 17 y 73.

9

reQuiSitoS para tener dereCHo a SSi

¿QuiÉn puede tener dereCHo a SSi?

Cualquier persona que:

● sea anciana; (65 años o mayor)

● sea ciega; o

● esté incapacitada.

Y que:

● tenga ingreso limitado; y

● tenga recursos limitados; y

● sea ciudadana de los EE. UU. o un nacional, o se encuentra en una de nuestras categorías de extranjeros (nota: Por lo general, un extranjero que está sujeto a una orden de deportación otraslado, no cumple con los requisitos de ciudadano o de extranjero); y

● sea residente de uno de los 50 estados, incluyendo el Distrito de Columbia, o las Islas

Marianas del Norte; y

● no esté ausente del país por un mes calendario completo o más de 30 días consecutivos; y

● esté de acuerdo con solicitar cualquier otro beneficio en efectivo al cual puede tener derecho; y

● cumpla con ciertos otros requisitos.

¿QuÉ SignifiCa «anCiano»?

«Anciano» significa 65 años de edad o mayor.

¿QuÉ SignifiCa «Ceguera» para un adulto o niÑo?

«Ceguera» en los programas de incapacidad de Seguro Social se define como «ceguera estatutaria», que significa:

● una acuidad central de visión de 20/200 o menos en su mejor ojo, aun con el uso de lentes

correctivos; o

● tiene una limitación en el campo de visión de su mejor ojo, de modo que.

(a) tiene una contracción de los campos de visión periféricos hasta 10 grados del punto .

de fijación; o.

(b) el diámetro más ancho del campo de visión subtiende un ángulo de no más de .

20 grados.

Si usted tiene un impedimento visual que no es «ceguera» según como está definido anteriormente, puede ser que tenga derecho a pagos de SSI basados en incapacidad. Vea la definición que sigue para incapacidad para adultos y niños.

¿QuÉ SignifiCa «inCapaCitado» para un niÑo?

Una persona menor de los 18 años se considera «incapacitada» si él o ella tiene una condición física o mental médicamente determinable, que:

● resulta en limitaciones funcionales pronunciadas y severas; y

0

● se espera que resulte en muerte; o

● que ha durado o se espera que dure por un periodo continuo de no menos de 12 meses.

Si la persona tiene 18 años de edad o más, entonces le corresponde la definición de adulto

incapacitado que se explica a continuación.

Vea SSI para niños en las páginas 24 y 38 para informarse mejor sobre la evaluación de incapacidad durante la niñez.

¿QuÉ SignifiCa «inCapaCitado» para un adulto?

Una persona de 18 años o mayor, está «incapacitada» si él o ella tiene una condición física o mental médicamente determinable, que:

● resulta en la inhabilidad de hacer cualquier trabajo sustancial y lucrativo, (vea la definición de trabajo sustancial y lucrativo en la página 36); y

● se espera que resulte en muerte; o

● que ha durado o se espera que dure por un período continuo de no menos de 12 meses.

¿QuÉ inCluYe «ingreSoS limitadoS»?

Ingreso incluye:

● dinero que gane como sueldo de trabajo;

● dinero que reciba de otras fuentes, como el Seguro Social, compensación a trabajadores, compensación por desempleo, Departamento de Asuntos de Veteranos, amistades o parientes; y

● alimentos o refugio gratis.

nota: No contamos todos los tipos de ingresos para SSI, pero la mayoría de los ingresos que sí contamos reducen la cantidad de sus beneficios de SSI. Para informarse mejor sobre Ingresos de SSI, vea la página 20.

¿QuÉ Son «reCurSoS limitadoS»?

Recursos son cosas que usted posee, tal como:

● dinero en efectivo;

● cuentas de banco, acciones, bonos de ahorros de los EE.UU.;

● terreno;.

● automóviles;

● propiedad.personal;

● seguro de vida; y

● cualquier cosa que posee que puede ser convertida en dinero en efectivo para comprar comida o alojamiento.

nota: No contamos todos los tipos de recursos para SSI. Vea Recursos de SSI en la página 17.

Los límites de SSI para recursos que contamos son:

individuo $2,000

pareja $3,000

eStado de CiudadanÍa

Para recibir SSI, usted debe:

● ser ciudadano o nacional de los Estados Unidos; o

● una persona que no es ciudadana que cumple con los criterios de elegibilidad para un

extranjero según la legislación de 1996 y sus enmiendas.

¿CuÁndo puede tener dereCHo a SSi una perSona Que no eS Ciudadana?

A partir del 22 de agosto de 1996, la mayoría de las personas que no son ciudadanas deben cumplir con dos requisitos para tener derecho a SSI:

el que no es ciudadano debe estar bajo una categoría de «extranjero cualificado»; y

2 cumplir con una condición que permite a «extranjeros cualificados» recibir SSI.

Aquellas personas que no son ciudadanas también deben cumplir con todos los demás requisitos para tener derecho al SSI incluyendo los límites de ingresos, recursos, etc.

¿QuiÉn eS un «eXtranJero CualifiCado»?

Existen ocho categorías de personas que no son ciudadanas que cualifican como extranjeros cualificados. Usted es un «extranjero cualificado» si el Departamento de Seguridad Nacional dice que usted se encuentra en una de estas categorías:

Admitido legalmente a los EE.UU. para residencia permanente incluyendo los «inmigrantes Amerasiáticos» -es decir, niños de soldados estadounidenses y madres de ciertos países asiáticos nacidos durante ciertos periodos de guerra- según definido bajo la sección 584 de la Ley de Asignación de Operaciones Extranjeras, Financiamiento de Exportación y Programas Relacionados de 1988, según enmendada.

2 Se le otorgó asilo condicional bajo la sección 203(a)(7) de la Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA, sus siglas en inglés) según entró en vigor antes del 1 de abril de 1980;

3 Admitido a los EE.UU. bajo libertad condicional por un período de por lo menos un ño, según la sección 212(d)(5) de la INA;

4 Refugiado admitido a los EE.UU. bajo la sección 207 de la INA;

5 Se le otorgó asilo bajo la sección 208 de la INA;

6 Se les retuvo la deportación bajo la sección 243(h) de la INA según entró en vigor el 1 de abril de 1997, o se les retiene su traslado bajo la sección 241(b)(3) de la INA;

7 «Entrantes cubanos y haitianos» bajo la sección 501(e) de la Ley de Educación y Ayuda para las Personas Refugiadas de 1980 o en un estado que se tratará como un «Entrante cubano o haitiano» para propósitos de SSI ; o 8 Bajo ciertas circunstancias, usted, su niño, o padres han sido sujetos a brutalidad o extrema crueldad mientras han estado en los Estados Unidos. .

nota: El Departamento de Seguridad Nacional no determina este estado.

¿baJo QuÉ CirCunStanCiaS puede tener dereCHo a SSi un

«eXtranJero CualifiCado»?

Si usted está bajo una de estas ocho categorías de «extranjeros cualificados», puede tener derecho a SSI si tiene ingresos y recursos limitados y es anciano, ciego o está incapacitado y también cumple con una de las siguientes condiciones:

Estaba recibiendo SSI y residía legalmente en los EE.UU. el 22 de agosto de 1996.

2

2 Usted es un residente permanente admitido legalmente con 40 créditos de trabajo. Trabajo desempeñado por su cónyuge o padres también podría contar para los 40 créditos de trabajo, pero solamente para recibir SSI.

No podemos contar los créditos de trabajo adquiridos después del 31 de diciembre de 1996 si usted, su cónyuge o padres trabajaron o recibieron ciertos beneficios del gobierno de los EE.UU. basado en ingresos y recursos limitados durante ese período.

importante: Si usted entró a los EE.UU. en o después del 22 de agosto de 1996, es posible que no pueda tener derecho a SSI por los primeros 5 años como residente permanente admitido legalmente, aunque tenga los 40 créditos cualificados de trabajo.

3 Actualmente está en el servicio activo de las fuerzas armadas de los EE.UU. o es un veterano con licencia absoluta honorable y la licencia no se debe a que es un extranjero.

Esta condición también puede afectar si usted es el cónyuge, viuda(o) o niño dependiente de cierto personal militar de los EE.UU.

4 Usted residía legalmente en los EE.UU. el 22 de agosto de 1996 y es ciego o . está incapacitado.

5 Usted podría recibir SSI por un máximo de 7 años a partir de la fecha en que el Departamento de Seguridad Nacional le otorgó el estado de una de las siguientes categorías, y el estado fue otorgado dentro de 7 años en que solicitó SSI:

● Refugiado bajo la sección 207 de la Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA, sus siglas en inglés);

● Asilado bajo la sección 208 de la INA;

● Extranjero cuya deportación fue retenida bajo la sección 243(h) de la INA o cuyo traslado se retuvo bajo la sección 241(b)(3) de la INA;

● «Entrantes cubanos y haitianos» bajo la sección 501(e) de la Ley de Asistencia Educacional para Refugiados de 1980 o en un estado que se tratará como un «Entrante cubano o haitiano» para propósitos de SSI; o

● «Inmigrantes Amerasiáticos» bajo la sección 584 de la Ley de Asignación de Operaciones Extranjeras, Financiamiento de Exportación y Programas Relacionados de 1988, según enmendada.

importante: Usted podría tener derecho a SSI después del período de 7 años si usted está bajo una de estas categorías y también cumple con una de las otras condiciones anteriormente enumeradas del 1 al 4.

 

© 2013 Immigration Lawyer Los Angeles - Russian Spanish Speaking - Paniotto Law Firm